さて今晩は。。。
さつま揚げは“丸天”美味しいですよ〜♪♪♪
メインはマグロの刺身
三崎マグロです
いつも冷凍を解凍しています
冷凍マグロの美味しい解凍の仕方は
海水に近い塩分濃度〜1リットルに
約30〜36gの塩を入れた塩水を作りそこに
マグロの冊を入れて半解凍
周りに付着しているものをその塩水で洗い
サラッと水で流し洗いしたものを切ります
今日も美味しく食べて飲んで良い晩酌になりました。。。
さつま揚げは“丸天”美味しいですよ〜♪♪♪
メインはマグロの刺身
三崎マグロです
いつも冷凍を解凍しています
冷凍マグロの美味しい解凍の仕方は
海水に近い塩分濃度〜1リットルに
約30〜36gの塩を入れた塩水を作りそこに
マグロの冊を入れて半解凍
周りに付着しているものをその塩水で洗い
サラッと水で流し洗いしたものを切ります
今日も美味しく食べて飲んで良い晩酌になりました。。。
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