yuyuの日々

yuyuの日々の出来事です

初めての肉詰めピーマン

2021-12-20 14:56:58 | 楽しい食
大量のピーマンを買い、いろいろ作り
残った8個を肉詰めピーマンにしました。。。



作って最初の日はこんな感じ

肉汁に煮込み玉ねぎソースとケチャップ加えてからめました


一緒に焼いた付け合せの人参と椎茸もおいしい♪


残った10個

その内の6個を昨日いただきました



こちらは5年熟成味噌を使い甘辛くしたところに
胡麻とトマトのお尻のところの硬い部分を刻んで加え
アクセントにしました

残りの4個、焼いた後なら冷凍保存が良いそうなのでそうしました
忘れた頃に登場となります♪。。。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日光連山と高原山を一緒に見... | トップ | 飛びます飛びます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

楽しい食」カテゴリの最新記事