ありそうでなさそうな…?。。。
ニッカウイスキーのアップルワイン
りんごのワイン
アルコールは22度〜甘口と書いてありますね
飲んでみました
でもストレートだと甘みが食事と合わなかったので
氷を入れました
炭酸で割るのも良いかな〜?
この後二杯目は氷を入れたラム酒を飲みました
逆だと良いかも
先にラム酒で後にアップルワイン〜次はこれで♪。。。
ニッカウイスキーのアップルワイン
りんごのワイン
アルコールは22度〜甘口と書いてありますね
飲んでみました
先ずはそのままストレート
見た目アップルジュースのような色をしていてりんごのよい香り
お味は甘く、ラム酒のような風味を感じました
ということは好きな味♪♪♪
見た目アップルジュースのような色をしていてりんごのよい香り
お味は甘く、ラム酒のような風味を感じました
ということは好きな味♪♪♪
でもストレートだと甘みが食事と合わなかったので
氷を入れました
炭酸で割るのも良いかな〜?
この後二杯目は氷を入れたラム酒を飲みました
逆だと良いかも
先にラム酒で後にアップルワイン〜次はこれで♪。。。
そこで、一部を蒸留してブランデーとして、ワインに加えた作り方をしたんですね。
おそらく、二度と作られないお酒だと思われるので、これは貴重でしょう。