併設されている食堂「お食事処 妙高」では、米粉麺を使った料理を限定メニューとしてありました。
①「米粉(冷し)手打たぬきうどん」です。
これは、この2日間の限定メニューでした↓
実際のものです。
実際のものです。
冷したぬきと言う事です↓
普通の麺より、こしが強いです。
普通の麺より、こしが強いです。
食べた感想ですが、品種は「こしのめんじまん」と言う米粉麺に適したものです。こしの強さ、歯ごたえの強さが目立っていました。それ以外は、普通のと変わりありません。2日間限定メニューだけでは、もったいないと思いました。
②「トマトの冷製米粉パスタ」です。
これはレギュラーメニューですが、1日20食限定でした↓
この2日間に限り、限定なしでの提供です。
この2日間に限り、限定なしでの提供です。
米粉パスタです↓
見た目は、普通のパスタです。
見た目は、普通のパスタです。
食べた感想は、麺のこしが強く歯ごたえがあった以外は、普通のパスタと同じです。
最後に米粉シフォンです↓
見た目では、米粉100%とは思えません。
見た目では、米粉100%とは思えません。
今後も、米粉製品が増えていくのでしょうか? それでは・・・
Written by 短髪豚野郎!! |