この『麺工房いなせ』は、長野のラーメン特集では必ずと言って良いほど、掲載されます。ついに昨年12月に行きました。
『麺工房いなせ』です(昨年12月撮影)↓
![イメージ 1](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_0?1297517477)
![イメージ 2](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_1?1297517477)
なかなかいい感じですね。
なかなかいい感じですね。
メニューです。いろいろありますが・・・↓
![イメージ 3](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_2?1297517477)
![イメージ 4](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_3?1297517477)
![イメージ 5](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_4?1297517477)
やはり1番人気の「ぶしもり」(つけ麺)にしました。
やはり1番人気の「ぶしもり」(つけ麺)にしました。
「ぶしもり」(並盛)です↓
![イメージ 6](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_5?1297517477)
![イメージ 7](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_6?1297517477)
見た目は、シンプルですね。
見た目は、シンプルですね。
まずは麺です↓
![イメージ 8](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_7?1297517477)
![イメージ 9](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_8?1297517477)
![イメージ 10](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_9?1297517477)
中太麺のようです。
中太麺のようです。
次はスープです↓
![イメージ 11](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_10?1297517477)
![イメージ 12](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_11?1297517477)
![イメージ 13](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_12?1297517477)
魚粉ベースのようです。
魚粉ベースのようです。
実際、食べてみました↓
![イメージ 14](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_13?1297517477)
![イメージ 15](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_14?1297517477)
![イメージ 16](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_15?1297517477)
![イメージ 17](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_16?1297517477)
食べた感想ですが、ほとんど一般的な魚粉ベースのつけ麺と同じです。魚粉の香りが強いです。しかし、普通盛りでもスープの量が少ないかな?と思いました。
食べた感想ですが、ほとんど一般的な魚粉ベースのつけ麺と同じです。魚粉の香りが強いです。しかし、普通盛りでもスープの量が少ないかな?と思いました。
サイドメニューとして、餃子を注文しました↓
![イメージ 18](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_17?1297517477)
![イメージ 19](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_18?1297517477)
餃子です。
餃子です。
一つ取ってみました↓
![イメージ 20](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_19?1297517477)
![イメージ 21](https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-c4/y_aizawa_by_kanon/folder/1278433/57/37920957/img_20?1297517477)
普通の餃子よりは、ニンニクの匂いが強いかな?と思いました。
普通の餃子よりは、ニンニクの匂いが強いかな?と思いました。
最後にお店データです。
【住所】長野県長野市大字北尾張部758
【電話番号】026-244-2037
【営業時間】[平日]11:00~14:30、18:00~23:00
[土・日・祝]11:00~15:00、18:00~22:00
【定休日】不定休
【住所】長野県長野市大字北尾張部758
【電話番号】026-244-2037
【営業時間】[平日]11:00~14:30、18:00~23:00
[土・日・祝]11:00~15:00、18:00~22:00
【定休日】不定休
個人的には、もう一度行ってみたい店ですね。それでは・・・
Written by 短髪豚野郎!! |
それなりにお客さんが来ているのでしょう。
「ゆいが総本店」のそばの万代書店はセカストになっちゃいましたが、「いなせ」の近くの万代書店はまだ健在なんじゃないかな。
2階の時計コーナーにけっこう掘り出し物が合ったりして。