毎年赤カブの甘酢漬けを作ります。
食べやすい大きさに切って一晩粗漬けをして水を切り
容器の甘酢に浸しておくだけで、簡単で失敗もなく、私にピッタリの
漬物です。トウガラシや切りコブを入れたりするようですが、私は甘酢だけが好きです。
皮の色で真っ赤に染まり、見た目もきれいです。
2~3日前にいつもの八百屋さんで、1袋10キロで1200円で売っていました。
6袋並んでいたが、それが終れば倍近くになるという。
ほんとかいなと思ったが、昨年はキロ305円、確かに安い。
開店20周年記念の特別提供。
家人が休みの日に車を出してもらう。3袋残っていました。1袋買いました。
(それだけの買い物のつもりが、キャンベルを見つけてしまったのです。)
綺麗な色に染まるまで日数がかかりますが、綺麗な色になったらアップしてみます。
今日は食材だけの提供です.
昨晩、粗漬けの準備をしたところ、品質がよくて歩留まり91%でした。
食べやすい大きさに切って一晩粗漬けをして水を切り
容器の甘酢に浸しておくだけで、簡単で失敗もなく、私にピッタリの
漬物です。トウガラシや切りコブを入れたりするようですが、私は甘酢だけが好きです。
皮の色で真っ赤に染まり、見た目もきれいです。
2~3日前にいつもの八百屋さんで、1袋10キロで1200円で売っていました。
6袋並んでいたが、それが終れば倍近くになるという。
ほんとかいなと思ったが、昨年はキロ305円、確かに安い。
開店20周年記念の特別提供。
家人が休みの日に車を出してもらう。3袋残っていました。1袋買いました。
(それだけの買い物のつもりが、キャンベルを見つけてしまったのです。)
綺麗な色に染まるまで日数がかかりますが、綺麗な色になったらアップしてみます。
今日は食材だけの提供です.
昨晩、粗漬けの準備をしたところ、品質がよくて歩留まり91%でした。