気持の良い一日だったが、赤カブ甘酢漬けや文旦マーマレードを作る準備で
一日包丁で切る作業をして、外へ出たのは夕日が沈むころでした。
この時間にしては寒くもなく気持がよかった。
赤カブは10キロ、少し傷んでいるところもあり
茎や底のひげ根を取ったりすると8.7キロぐらいになった。
その一部

一晩荒漬けにして、明日甘酢につけます。
文旦 柔らかくゆでて、苦みを取るため水にさらして明日マーマレードにします。

今日の夕日
今朝の最低気温は―0.4℃、屋根にはうっすらと霜が降りていた。
しかし日中は13.9℃まで上がり、穏やかな一日でした。
今夜の10時47分、外の気温は3.1℃、寒さが忍び寄ってきます。
一日包丁で切る作業をして、外へ出たのは夕日が沈むころでした。
この時間にしては寒くもなく気持がよかった。
赤カブは10キロ、少し傷んでいるところもあり
茎や底のひげ根を取ったりすると8.7キロぐらいになった。
その一部

一晩荒漬けにして、明日甘酢につけます。
文旦 柔らかくゆでて、苦みを取るため水にさらして明日マーマレードにします。

今日の夕日
|
今朝の最低気温は―0.4℃、屋根にはうっすらと霜が降りていた。
しかし日中は13.9℃まで上がり、穏やかな一日でした。
今夜の10時47分、外の気温は3.1℃、寒さが忍び寄ってきます。