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2015年1月 全日空機内食(羽田-ロスアンゼルス)

2015年01月26日 | ③ 機内食NH 全日空

羽田-ロスアンゼルス便は最新機のB787での運航です。ワイドボディで機内は広々、エンターテインメントも充実、ソフト・ハードともに充実していて快適です。

今回搭乗した羽田発は深夜の出発で、機内食サービスの順番が逆転、軽食が先、ホットミール(夕食)が到着2時間前にサービスされました。

NH1006 羽田-ロスアンゼルス 

↑ スナック:ミックスサンドイッチ

以前は機内食の体裁を整えるため、ペーパーボックスにクッキーやジュースを入れてサービスされていたんですが、この便では店売りと同じく三角サンドイッチのままサービスされました。

↑ リフレッシュメント:そば

プレミアムエコノミークラス限定のサービスで、希望者のみへ提供されます。明らかにインスタントのそばでしたが、到着地での時差を解消するため一生懸命起きている身にとって、この温かいサービスはありがたいものです。眠りかけていた脳が目を覚まします。

↑ ホットミール(夕食):洋食 ポーチドエッグ ベネディクト風ホワイトビーンズのトマト煮添え

その他、サイドメニューとしては、ソフトロール、クラッカー、チーズ、カットフルーツ、サラダ、コールスロー・ドレッシング

機内食選手権で上位に選ばれたメニューを順番に提供しているようです。サイドメニューにもクラッカー、チーズが復活、機内食のグレードは確実に上がっています。

↑ ホットミール(夕食):和食 昔ながらの鮭弁当風

その他、サイドメニューとしては、カットフルーツ、カニサラダ、そば、味噌汁

写真には写っていませんが、エコノミークラスの機内食に味噌汁がサービスされたのにはびっくり! 

↑ 「ザ・コノシュアー」というコンセプトでエコノミークラスの機内食がリニューアルしました。

今回のニューは12月~2月のメニューですが、3月以降も楽しみです。

空飛ぶビーフ はばたくチキン

 -海外旅行と機内食-

やまかづ
文芸社
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