2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
そして、とうとう3回目の春を迎え、ようやく海外旅行できそうな雰囲気が出てきました。しかし、以前のように気軽に海外旅行するには、もう少し時間がかかりそうです。
本日は、タイに行ったらまず最初に食べたいメニュー、プーパッポンカレーを機内食風にアレンジしてみました。
国際線に乗ってタイへ行ったつもり~♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a2/8a9c66c428e57246e98df9a314157a56.jpg)
メイン:カニと卵のカレー炒め(プーパッポンカレー)
サイド:フレッシュサラダ、サラダチキン ハーブ、カットパイン、バターフィナンシエ(バターバトラー)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/33/5af72b0c1a3b311329b2256e9afc6062.jpg)
不定期といっても、3日間ぐらいあ
く程度だと思っていたので、禁断症状が出ていましたよ。
年内には海外旅行に行けるといいですね。
海外旅行に思いを馳せながら、日常の食事を機内食風にアレンジするという企画ですが、まさかこんなに長くなるとは思いませんでした。
これからも応援よろしくお願いします。