やまかづの気ままにマンゴー

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2024年10月 チャイナエアライン機内食(台北ー大阪)

2024年11月06日 | ③ 機内食CI チャイナエアライン
飛行機の機内食はもちろんのこと、街なかのレストラン、フードコートや屋台など、至るところで「なんちゃって機内食 - どこでも機内食」を展開しています。
本日は、「なんちゃって」ではないリアルな機内食です。
予期せず、ビジネスクラスにアップグレードしてもらいました。

チャイナエアライン機内食(CI172 台北・桃園 - 大阪・関西

↑ ウェルカムドリンク:南国フルーツのミックスジュースかな?

↑ 食前酒:赤ワイン&ドライフルーツ入りミックスナッツ

↑ 和食をチョイスしてみました。
一の膳、二の膳。ふたをしてあると、開けるときの楽しみがあります。
その他、炊き込みご飯、みそ汁、香の物

↑ 松華堂スタイルのお弁当です。
一の膳:豆腐ピーナッツ、7種の前菜
二の膳:和牛のすき焼き&鮭のバター焼き、南京とナスの煮物
炊き込みご飯、みそ汁、香の物
↑ 純和風でないけど、創作和風前菜といった感じ。
↑ しめじの炊き込みご飯としめじのみそ汁。しめじが好きなようで・・・。
↑ 上:黒糖饅頭
下:ミルフィーユ、リンゴのシロップ漬け
↑ 甘さ控えめ。おいしい。
 

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2024年10月 チャイナエアライン機内食(大阪ー台北)

2024年10月21日 | ③ 機内食CI チャイナエアライン
飛行機の機内食はもちろんのこと、街なかのレストラン、フードコートや屋台など、至るところで「なんちゃって機内食 - どこでも機内食」を展開しています。
本日は、「なんちゃって」ではないリアルな機内食です。

チャイナエアライン機内食(CI173 大阪・関西ー台北・桃園)

メイン:中華風海鮮焼きそば
サイド:マッシュルームサラダ、カットフルーツ、ひと口饅頭、ソフトロール、ソーダウォーター
↑ メインディッシュの海鮮焼きそばは、いい味ついてました。おいしかったです。
ソフトロールは冷たいままでした。バターが溶けません。
 
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2016年3月 チャイナエアライン(台北-バンコク-台北)

2016年03月26日 | ③ 機内食CI チャイナエアライン

今回の旅の最終目的地はバンコクです。チャイナエアラインを使って、台北経由で向かいました。

関西ー台北で既に機内食を1食食べているので、台北ーバンコクは本日2セクター目、2食目の機内食です。

1枚目の写真は台北ーバンコクの機内食の写真なんですが、カットフルーツのところには「リンゴ/スイカ/スイカ」と入っていました。同じ赤色、それもスイカが2つ隣り合わせ、センスがありません。

ちなみに、結構このルートでバンコクに向かう日本人は多いです。

CI835 台北(桃園)-バンコク(スワンナプーム) 

↑ チキンパスタ

ココナッツ風味のハムサラダ、カットフルーツ、麦チョコクラッカー、ソフトロール

もう片方のチョイスが魚メニューでした。中華風だったのか、それが気になります。

CI835 バンコク(スワンナプーム)-台北(桃園) 

↑ 鶏肉飯

レモングラス風味大根サラダ、カットフルーツ、もち米ココナッツケーキ、ソフトロール

さすがバンコクから搭載したカットフルーツ、バリエーションが豊富です。パパイヤ、パイナップル、ドラゴンフルーツ、グレープが入っていました。

空飛ぶビーフ はばたくチキン 

海外旅行と機内食

やまかづ 
文芸社
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2016年3月 チャイナエアライン(関西-台北-関西)

2016年03月24日 | ③ 機内食CI チャイナエアライン

初めてチャイナエアラインに乗りました。

乗ったのは初めてですが、機内食の製造では企画から、製造まで長く携わっていました。一時期、コストダウンでかなりグレードが下がりましたが、随分、スタンダードな姿に戻りました。

サイドディッシュにサラダ、カットフルーツ、デザートが並んでいるさま、ザ・機内食が復活のきざしです。

CI 159 関西-台北(桃園) 

↑ 豚の角煮飯(豚披肉/トンポーロウ)

蒸し鶏のマカロニサラダ、カットフルーツ、チョコレートムースケーキ、ソフトロール

豚肉が柔らかく、いい味が出てきます。量も多く感じました。

CI158 台北(桃園)-関西 

↑ 中華風 豚の生姜焼き

ココナッツ風味サラダ、カットフルーツ、ホワイトチョコレートアーモンドクッキーロール(パック)、ソフトロール

生姜焼きも中華風の味つけになると、かなり和風からは遠のきます。うまい。

空飛ぶビーフ はばたくチキン 

海外旅行と機内食

やまかづ 
文芸社

 

 

コメント (2)
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