令和6年5月7日(火)、奥さんがラッキョウを漬け込みました。
知人から鹿児島のラッキョウ5kgをもらいました。
知人と奥さんと自分の3人で皮むき開始です。
約1時間一所懸命頑張りました。
手はアクで真っ黒けになりました。
剥き終わったどころ。
約4kgになっていました。
剥いた皮が1kgということですね。
それを洗って笊にあけたところ。
塩で2週間漬け込んで、
それから甘酢で漬け込むと奥さんが言ってました。
食すのが楽しみです。
頑張りました。
お疲れ様でした。
令和6年5月7日(火)、奥さんがラッキョウを漬け込みました。
知人から鹿児島のラッキョウ5kgをもらいました。
知人と奥さんと自分の3人で皮むき開始です。
約1時間一所懸命頑張りました。
手はアクで真っ黒けになりました。
剥き終わったどころ。
約4kgになっていました。
剥いた皮が1kgということですね。
それを洗って笊にあけたところ。
塩で2週間漬け込んで、
それから甘酢で漬け込むと奥さんが言ってました。
食すのが楽しみです。
頑張りました。
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