今日は雨が降っていたけれど、お昼休みに畑に行ってみた。
きゅうり3本と、茄子7個が生っていたので収穫し、今夜漬物にした。
きゅうりは市販の浅漬けの素を使って、茄子は自家製漬けだれに漬けて一晩常温で置き、明日の朝冷蔵庫へ。
少ない量を漬ける時、こういう空き容器がとても便利だなぁと思う。
何でもかんでも取って置く方ではないけれど、蓋がきちんと閉まるような容器は、やはり取っておいて良かった。

きゅうり3本と、茄子7個が生っていたので収穫し、今夜漬物にした。
きゅうりは市販の浅漬けの素を使って、茄子は自家製漬けだれに漬けて一晩常温で置き、明日の朝冷蔵庫へ。
少ない量を漬ける時、こういう空き容器がとても便利だなぁと思う。
何でもかんでも取って置く方ではないけれど、蓋がきちんと閉まるような容器は、やはり取っておいて良かった。
