風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

小松菜

2018年04月06日 | 野中我が家飯



野菜が随分安くなってきた。
特に、新鮮な小松菜が大束で90円位で売られていた。

私はどちらかというと、ほうれん草より小松菜の方が好きだ。
食感と栄養と、お浸しだけでなく煮物にもできる万能なところ。

油揚げと小松菜の煮物。お弁当の一品。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほんのり?

2018年04月06日 | 花・草

職場のしだれ桜が、ほんのりと赤くなってきたような気がする。
まだまだだけどね、芽が確かに膨らんでいるから、楽しみだ。




こちらはヒヤシンス。病院の敷地の。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする