明日は仕事始め。
一月三日に、「あと2日しかない、、」なんて書いたけれど、あと2日もあるだよね。
例年なら、四日から仕事だもの。
今年は曜日の関係で五日まで休めたのだからラッキーだった。
~しかないなんて、、、言葉は大事だと思い直した。
さて、明日はちゃんと起きられるだろうか?お正月中朝はのんびりし過ぎていたから、、。
なので、今夜のうちに少し作り置きをしておいた。
油揚げの巻物(中身は、ひき肉といんげんと人参と切り干し大根)
田づくり、フライパンで炒ってる間に焦げてしまった、、が、これは美味しい!
茹で野菜、ブロッコリーとカリフラワー。
だて巻き、我が家には四角い卵焼き器がなくて、丸いフライパンで焼いた。^^;
かぼちゃと小豆の煮物、冬至かぼちゃを作らなかったから、今頃作ってみた。
明日からまた一年、弁当作るぞ!
一月三日に、「あと2日しかない、、」なんて書いたけれど、あと2日もあるだよね。
例年なら、四日から仕事だもの。
今年は曜日の関係で五日まで休めたのだからラッキーだった。
~しかないなんて、、、言葉は大事だと思い直した。
さて、明日はちゃんと起きられるだろうか?お正月中朝はのんびりし過ぎていたから、、。
なので、今夜のうちに少し作り置きをしておいた。
油揚げの巻物(中身は、ひき肉といんげんと人参と切り干し大根)
田づくり、フライパンで炒ってる間に焦げてしまった、、が、これは美味しい!
茹で野菜、ブロッコリーとカリフラワー。
だて巻き、我が家には四角い卵焼き器がなくて、丸いフライパンで焼いた。^^;
かぼちゃと小豆の煮物、冬至かぼちゃを作らなかったから、今頃作ってみた。
明日からまた一年、弁当作るぞ!