今日は仕事始めで、弁当始め。
昨夜の作り置きは大助かり。そのまま詰めてきた。
だて巻き、もっと大きなフライパンなら巻きも幾重にもなるかな、次回への反省点。
ブロッコリとカリフラワー、底に味噌マヨネーズを添えて。
油揚げの巻き煮。断面はこんな感じ。お醤油味のものがあるとホッとする。
冬至かぼちゃ。これ、今朝、トーストに塗って食べてみたら美味しかった。
♪
田作り、アーモンドやナッツを沢山入れたからこれも美味しいけど、冷えると固まって取り分けるのがひと手間、手作り感満載。
味付き数の子。
9連休中は毎日記事だけはアップしたものの、殆どパソコンに向かわなかったので、皆さんの記事に付いて行けず、、、。
前は、更新記事はほぼ全部読ませていただいていたのに、もう遡るのも困難になってしまったから、今日からお邪魔することにしようと思う。
今朝、雪は薄っすらと積もっている状態だったが、今は屋根も道路もほぼ消えて穏やかな仕事始め。
県内のスキー場が大変なことになっている。
蔵王で40センチ前後とのこと、天元台でさえ75センチ程度。
雪かきがなくて庶民は助かっているが、高い山にだけは降ってもらいたいもの、勝手な願いかな、、。