1ヵ月以上も前にスタートしたのに、
その後ほとんど成長していなかった「断片」
もっと真面目に取り組まねばと思いつつも
これがなかなか……
この断片をどこまで増殖させられるか
2010年の勝負はソコにかかっております
(……って、それほど大げさなモノでもありませんが(~o~)
故・宇野千代さんの『私の作ったお惣菜』に載っていた
「林檎の白和え」を
ちょっとアレンジ。
木綿豆腐+塩+砂糖+味醂+当り胡麻をよっくすり合わせ
皮付きのまま薄切りにした林檎に混ぜるだけ!
(豆腐は水切りしてから手でちぎればよし)
お好みでほんのちょっとだけ醤油をたらしてもGoo!
彩りが欲しかったら、キモチだけパセリを。
砂糖は林檎の甘みにより調整してください。
それから、切った林檎を塩水に入れておくと、
ほのかな塩味がつくので、和え衣の塩加減に注意(*^_^*)
その後ほとんど成長していなかった「断片」
もっと真面目に取り組まねばと思いつつも
これがなかなか……
この断片をどこまで増殖させられるか
2010年の勝負はソコにかかっております
(……って、それほど大げさなモノでもありませんが(~o~)
故・宇野千代さんの『私の作ったお惣菜』に載っていた
「林檎の白和え」を
ちょっとアレンジ。
木綿豆腐+塩+砂糖+味醂+当り胡麻をよっくすり合わせ
皮付きのまま薄切りにした林檎に混ぜるだけ!
(豆腐は水切りしてから手でちぎればよし)
お好みでほんのちょっとだけ醤油をたらしてもGoo!
彩りが欲しかったら、キモチだけパセリを。
砂糖は林檎の甘みにより調整してください。
それから、切った林檎を塩水に入れておくと、
ほのかな塩味がつくので、和え衣の塩加減に注意(*^_^*)