昨日手作りしたヴィクトリアンケーキです
↓
(角の汚れは、カットの時にしくじりました…)
スポンジケーキにジャムをサンドしただけの、古き良き時代のケーキ
クックパッドでレシピを検索し、
小麦粉を米粉に。
砂糖をてんさい糖に。
変更して作りました
美味しくできて嬉しい
これで確信したけれど、米粉だと膨らみづらいなあ。
ベーキングパウダー倍量入れて、しっかり電動ミキサーも使ったんですけどね。
味は一層おいしくなります。
本当は仕上げに粉砂糖をかけるのですが、100均(もはや108均)でもスーパーでもデパ地下にもなく。
悔しい
そ・し・て
今日はHARBSでお茶してきました。
ハーブスは紅茶が美味しくてステキ
セイロンのオレンジと、アッサムのミルクをいただいたことがありますが両方美味
紅茶が美味しいって当たり前に思えるけど、意外と…ね。
私はクリームチーズのミルクレープをいただきました。
美味しい~
飾りのブルーベリーのさっぱり感がまたステキ。
クレープでもチーズ&ブルーベリーって最高の組み合わせだと思う。
チョコバナナと張り合える
内装がシンプルなのがステキですよね。
将来自分の家(!)をもったらあんな感じにしたい~。
欲を言えばローラ・アシュレイのリネンも…うふふ←ドラえもん風
美味しいお茶とケーキが彩る楽しい時間…。
豊かで幸せな時間だなと思います。
し・あ・わ・せ
↓
(角の汚れは、カットの時にしくじりました…)
スポンジケーキにジャムをサンドしただけの、古き良き時代のケーキ
クックパッドでレシピを検索し、
小麦粉を米粉に。
砂糖をてんさい糖に。
変更して作りました
美味しくできて嬉しい
これで確信したけれど、米粉だと膨らみづらいなあ。
ベーキングパウダー倍量入れて、しっかり電動ミキサーも使ったんですけどね。
味は一層おいしくなります。
本当は仕上げに粉砂糖をかけるのですが、100均(もはや108均)でもスーパーでもデパ地下にもなく。
悔しい
そ・し・て
今日はHARBSでお茶してきました。
ハーブスは紅茶が美味しくてステキ
セイロンのオレンジと、アッサムのミルクをいただいたことがありますが両方美味
紅茶が美味しいって当たり前に思えるけど、意外と…ね。
私はクリームチーズのミルクレープをいただきました。
美味しい~
飾りのブルーベリーのさっぱり感がまたステキ。
クレープでもチーズ&ブルーベリーって最高の組み合わせだと思う。
チョコバナナと張り合える
内装がシンプルなのがステキですよね。
将来自分の家(!)をもったらあんな感じにしたい~。
欲を言えばローラ・アシュレイのリネンも…うふふ←ドラえもん風
美味しいお茶とケーキが彩る楽しい時間…。
豊かで幸せな時間だなと思います。
し・あ・わ・せ