上から3段目の食器を棚から出した所。
どこまで進むか!?
<ここからつけたしが始ります、1回目>
おっ、良い物見っけ!
何でしょう!?
今の季節、今の時間に打って付けの物です。
早速使って休憩です。
こんな感じでのんびり飲めます。
休憩が多すぎる断捨離に今日も挑戦中。
<つけたし 2回目>
さて、22:50、最後の段を出した所。
出す前に多いと思ったら、やっぱり多い。
その中に食器に隠れてあった物。
古いのは昭和60年7月29日、あと平成3年7日。
はちみつニンニク、にんにく醤油等。
悪いけどこれ廃棄。
友人に教わっていました。まず香りを嗅いで、指につけてなめてみる。
それで何ともなかったら大丈夫、でも止めておきます。
(別の所にもあったので、以前、酒好きの友人に教わっていたのです。)
後は分別整理です。