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東京タウンウォッチング 新業態「栗の比沙家」
京都の栗として、首都圏に進出してきた比沙家。駅構内中心にお洒落なデザインのショップが目立つ。詳しくは確かめていないが、京都というと、「丹波」か!?
地名、産地のブランドや味もさることながら、評判の良いのには、(直ぐむける)(軟らかい)という食べやすさがあるのではないか。 焼き栗というと、皮が固く剥くのに一苦労という経験をした方も多いに違いない。
最近(ぬれせんべい)(ぬれおかき)(ちぎれもち)など、柔らかさをウリにした米菓が出回っているが、静かなブームなのではないだろうか。それというのも、高齢者が増え、歯の不自由な層が増えていることと無縁ではないだろう。街角で見かけた栗の店から連想した。
京都の栗として、首都圏に進出してきた比沙家。駅構内中心にお洒落なデザインのショップが目立つ。詳しくは確かめていないが、京都というと、「丹波」か!?
地名、産地のブランドや味もさることながら、評判の良いのには、(直ぐむける)(軟らかい)という食べやすさがあるのではないか。 焼き栗というと、皮が固く剥くのに一苦労という経験をした方も多いに違いない。
最近(ぬれせんべい)(ぬれおかき)(ちぎれもち)など、柔らかさをウリにした米菓が出回っているが、静かなブームなのではないだろうか。それというのも、高齢者が増え、歯の不自由な層が増えていることと無縁ではないだろう。街角で見かけた栗の店から連想した。