![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a3/4c5e15d77835951a3da27fcd74df16d1.jpg?1655905090)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/19/d5e44f1c531cc14252531396780a1cff.jpg?1655905090)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/86/8777ace7e55a078d57965cdcc199db70.jpg?1655905090)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/63/ea64b32b300998b77ed3ffff5ce79611.jpg?1655905090)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b5/a9444ea218acc42615294795dcd57885.jpg?1655905090)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/1a/e50a18269d7260fa60c164f98bba3269.jpg?1655905090)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a5/b6db1bd6ea884f4395e5400091efb654.jpg?1655905093)
今日の夜ご飯
・肉巻き(豚ロース、にんじん、もやし)ポン酢で
・カレイの煮付け
・じゃがいも煮(メークイン、ベーコン)
・ジャバラきゅうり(マヨしょうゆ、鰹節)トマト
・シオフキ貝蒸し
・残り物たち
カラスガレイは写真ので1パック198円が100円になっていたので2パックゲット!アラなので厚みも1センチ以下のペラペラ〜。カレイの皮とか小骨とか無理な男子たちなのでほぐして皮も骨も取って出すので、きれいな切り身の、高いやつじゃなくていいんです。きれいに写したのは写真のため、実際はほぐしたやつです。笑。新メークイン、ちっちゃいし、皮も薄くて下手くそな私が剥いたら無くなりそうなので、茹でて周りだけ柔らかくして手でむいて煮ました。ベーコンの塩味考えて、だしの素、みりん、醤油です。貝は100g78円の30%引き、今日はかなりの激安メニューです。笑。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村