ねねさん

ねねさんのゆっくりほのぼの日記

海鮮丼

2012-12-12 22:09:43 | Weblog
 
今日のボントパパの弁当は
・卵焼き(紅ショウガ入り)
・焼き肉・キャベツ・にんじん
・キャベツのおひたし
・ブロッコリー・みかん
・枝豆天

今日のジュニアのおやつは
・大学芋
   
今日の夜メニューは
・マグロとサーモンどんぶり
・鶏手羽元焼き
・もやしピザ風(もやし・にんじん・ピーマンなど)
・砂肝・白ネギ焼き
・残り物たち

今日はパパは仕事で泊まりでした。子供たちの好きな海鮮どんぶりでした。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリームコロッケ

2012-12-11 22:43:44 | Weblog
 
今日のボンとパパの弁当は
・卵焼き(ネギなど)
・豚の生姜焼き
・キャベツ・人参サラダ
・チーズ入りかまぼこ
・こんにゃく炒め
・ブロッコリー
        
今日の夜メニューは
・たっぷりカニカマクリームコロッケ
・ほっけと鰯の干物
・豚バラと白菜炒め
・カブ焼き
・キャベツと人参の千切りサラダ
・ポテトフライ
今日のクリームコロッケ抜群にうまくできました。パパはトマトソース、子供たちはとんかつソースをかけて食べてました。今度はエビクリームコロッケに挑戦してみたいです。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

手羽先

2012-12-10 22:44:31 | Weblog
 
今日のベントパパの弁当は
・おでん
・春巻き・レタス
・小松菜の胡麻和え
・みかん
残り物弁当にしちゃいました。これでママが残りのおでんお昼に食べて制覇できました。
    
今日の夜メニューは
・名古屋風手羽先のから揚げ
・ポテトフライ
・キャベツと人参のサラダ
・もやしチーズ焼き
・かぶとエリンギとパプリカソテー

今日の手羽先のから揚げはおいしかったみたいでいつもよりいっぱい食べてくれました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

またまたおでん

2012-12-09 22:29:37 | Weblog
   
今日の夜メニューは
・おでんの残り
・春巻き(牛肉・もやし・春雨・人参・たまねぎ)
・冷奴
・キャベツのお浸し

おでんいっぱい残っていたので食べてもらうことにしました。でも、大根めっちゃおいしくなっていました。もっといっぱい大根入れてもいいかもです。でも、その時によってまずい大根ってあるんだよなぁ・・・・・。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まずい!

2012-12-08 22:21:59 | Weblog
   
今日の夜メニューは
・お好み焼き
・カキフライ(スーパーの)
・サバ寿司(スーパーの)
・サラダ巻き(スーパーの)

久しぶりにお好み焼きにしました。カキフライとサバ寿司とサラダ巻きは半額になっていたので買いましたが・・・・。これがまた、最悪パパが大好きなカキフライなのに「めっちゃまずい!」とパパ。衣はありえないほど厚くて、カキの姿がみえないほど、衣揚げて食べてるみたいとのことでした。ママのが一番だって。もちろんドヤ顔さ!お寿司がまずいってあんまりないですよね。コメもパサパサだし、味ないし、サバも薄いしこれ定価だったらサギだわ。もう絶対にここのスーパーでは買わないでおこうと思いました。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザ

2012-12-07 23:46:12 | Weblog
 
今日のボンとパパの弁当は
・卵焼き(紅ショウガ・ネギ入り)
・鯵の照り焼き・レタス
・ブロッコリーのマヨ焼き
・チーズかまぼこ
・みかん(ボンだけ)
  
今日の夜メニューは
・おでん
・小松菜の胡麻和え
・かぶの葉のおひたし

たまには肉のないおでんが食べたいというパパの提案で手羽元の骨だけを使ってだしを出したあっさりおでんに仕上がりました。が、言い出したパパが不満そうなのはなぜ・・・・。

 
夜10時を過ぎたころ、パパが「ピザ食べたいなぁ~」とピザ屋のチラシを取り出し、注文。男3人すごい勢いでピザ完食!私のごはんもこれくらいの勢いで食べてくれたらうれしいのになぁ・・おでんいっぱい残ってるよ腹減ったならおでん食べてほしかった。
その時にモラタメさんより、スパークリングタイムいただいたので一緒に出して飲みました。見かけはワインみたいな感じなので子供たちのテンションはあがりました。味もすごくブドウの味が濃くておいしかったです。炭酸はちょっと弱めです。ジュースなので誰でも飲めるところがいいですね。ボンは白、ジュニアは赤が気に入ったみたいでした。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴーヤ青汁

2012-12-06 22:56:34 | Weblog
  
c-Kirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中
ゴーヤー青汁 ゴーヤー 無添加 有機JAS 青汁 パウダー 食物繊維 美味しい

ゴーヤ青汁を飲んでいました。最近いろんな青汁をちょこちょこ飲んでいるけど、最近の青汁は抹茶が混じっていたり、ちょっとオリゴ糖が入っていたりと、初めての人にもとても飲みやすくなっていて、昔の「まっ、まずいっ!」っていう感覚はもうなかったけど、久しぶりに「苦い感」があったように思えます。でもこの商品はかなり気になっていました。私はゴーヤが大好きで夏はとにかく大量にゴーヤを買って食べます。ゴーヤ好きだからこそ飲んでみたかった青汁。私はまぁ大丈夫です。おいしく飲めましたよ。とにかくパワーがすごいんです。
食物繊維セロリの約30倍、ビタミンCレモンの約4倍、鉄分ほうれん草の約2.3倍、カルシウム牛乳の約1.4倍なんです。これだけ食べようと思ったらやっぱり大変、最近は飲んだら栄養取れるものがあってホントうれしいよ。
 
今日のボントパパの弁当は
・卵焼き(アサリ入り)
・ささみの梅肉、シソ巻きフライ
・トマトスパ
・シシャモ
・小松菜の胡麻和え
  
今日の夜メニューは
・グラタン
・とんかつ
・野菜炒め

生姜焼き用の豚肉をとんかつにしました。パパの焦げ目が少な目グラタンと、ボンの焦げ目バッチリなグラタンです。パパに焦げ目バッチリのほうがいいって怒られました・・・・。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

醤油糀いいですよ~

2012-12-05 22:36:35 | Weblog

マルコメファンコミュニティファンサイト参加中
マルコメ株式会社
『プラス糀 生しょうゆ糀』
今、何かとブームな糀、私は塩のほうしか使ったことなかったけど、今回初めて醤油のほうを使ってみました。

「小松菜の胡麻和え」です。いつもの醤油を醤油糀に変えて作りましたが、家族は誰も気づかずです。タネ明かしをしてパパに味を聞いたら「わからない」と言っておりましたが、私は醤油よりもカドが立たないというか、まろやかな感じがしました。これはめっちゃ使えそうです。そのまま調味料として使ってもいいし、つけながら食べるなど最後のちょい乗せにも役立ちそうです。「使うぞっ~!」
 
ジュニアのマラソン大会を観に行ってきました。家では「走るの遅いから絶対に見に来んとって!」と言っていたジュニアですが、観に行ったせいかわからないけど、いつもよりだいぶ早く走れたみたいです。しかしながら、見学は寒かった・・・・。

今日のボンの弁当は
・卵焼き
・オクラとブロッコリーの芯の肉巻き照り焼き
・かぼちゃコロッケ
・ブロッコリーのマヨ焼き
・レタス・トマト
パパは泊まり明けで休みだったのでボンだけ弁当です。
     
今日の夜メニューは
・鶏ささみの梅肉・青じそ巻きフライ
・焼きシシャモ
・鮭焼き
・アサリとキャベツ蒸し
・小松菜の胡麻和え
・肉じゃが
鮭は「甘塩」って書い手合ったから塩を振らないで焼いたら普通の生鮭だったし、キャベツもアサリの塩分ゼロでただのキャベツ蒸しみたいだったし、なんか塩気のないメニューになってしまいました。甘塩でも超塩辛いときってありますよね。意味わからない・・・・・。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハーブティーでほっとしよ。

2012-12-04 22:10:08 | Weblog
 
K・M・R SHOPファンサイト参加中
ボナリナティーセレクトヒーリングサポート
カモミールやルイボス、ハニーブッシュ、オレンジフラワーなど数多くのリラックス効果のあるハーブを配合し、レモングラスや白鶴霊芝、オレンジピールなどで風味豊かなお茶に仕上げました。
ハーブ独特の香りとほのかな甘味に加え、さわやかなレモンの風味が味わえます。カモミールティーが好きな方におすすめ♪
無香料・無着色・添加物の配合なし!天然素材のまま、風味豊かで飲みやすいハーブティー内側から輝く美しさのために体を温めながら、健やかな状態に導くボタニカルハーブティー
なりたい美しさに合わせて厳選素材をベストブレンド。
ルイボス、カモミール、ハニーブッシュ、オレンジピール、レモングラス、オレンジフラワー、ハイビスカス、ペパーミント、白鶴霊芝、リンデンフラワー、マリーゴールド、レモンバーム、ステビア葉
リラックスしたい時や不眠対策・ストレス軽減のために厳選素材をブレンドしました。

これはとっても飲みやすいです。たぶんハーブティーが苦手な方にも絶対にごくごく飲めると思います。こんなに多くのハーブが入っているなんてすごいです。「ほっとしたいときやゆっくり眠りたい時に」飲むといいなんてね。私も最近なんだか不眠だからこれでゆっくり眠れるかと思うとうれしいです。

  
今日のボンとパパの弁当は
・卵焼き
・ロースカツ・キャベツ
・レンコンのきんぴら
・ブロッコリー
パパにはとんかつソースとからしを、ボンにはとんかつソースをつけておきました。

  
今日の夜メニューは
・目玉焼きのせチーズインハンバーグ
・野菜炒め(もやし・ピーマン・にんじん)
・ブロッコリーのマヨ焼き
・砂肝とセロリの炒め物
・残り物いっぱい
パパが泊まりでいなかったので子供たちにはこないだ作って残っていたタネでハンバーグを1個ずつ焼きました。ブロッコリーにマヨネーズと黒こしょうをかけて粉チーズをのせてトースターで焼いたら子供たちが「これ、おいしい♪」と言っておりました。ママはすごい大量の残り物たちをやっつけました。お腹いっぱい・・・。食べすぎた。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玄米元気

2012-12-03 22:11:06 | Weblog
  
プロ・アクティブのファンサイトファンサイト参加中
株式会社 プロ・アクティブ
体にやさしい玄米健康法
うまみアップ!
食べ物のうまみを引き出すのはアミノ酸と酵素です。
これらが多く含まれていればいるほど、味に深みやコクが出ます。
『玄米元氣』には、15種類のアミノ酸と酵素がたっぷり。
これらの天然成分が素材本来のうまみを引き出しながら、栄養をプラスして毎日の料理をグッと美味しく仕上げます。
美味しさキープ!
『玄米元氣』に含まれるアミノ酸は、 時間経過によって食品から出るにおいを抑えて美味しさを保持してくれる働きがあります。
調理時はもちろん、仕上げにひと吹きするとさらに安心です。
また同時に『玄米元氣』に含まれるたくさんの栄養素もプラスですきるので、健康づくりにもぴったりです。
運動力アップ!
私たちが運動する時に必要不可欠なアミノ酸(分岐鎖アミノ酸『BCAA』・アルギニン)。
一般のスポーツ飲料では合成物ですが、『玄米元氣』なら、玄米と塩から生まれた“天然”成分ですから、身体に吸収されやすく安心。
水に加えて飲めば、コンディションを維持して軽快に運動を楽しめます。※アルコール分4.5%未満
美容力アップ!
『玄米元氣』は、ビタミン・ミネラルが豊富に含まれた発酵アミノ酸健康エキス。
お手持ちの化粧水に混ぜれば、 簡単に栄養たっぷりオリジナル化粧水に早変わり。
ミネラルウォーターに混ぜて使うのもおすすめです。
優れた成分が細胞に働きかけて、プルプル潤う若々しいお肌の状態に整えます。

1品目は「レンコンのきんぴら」に入れてみました。

2品目は「鱈のホイル焼き」に入れてみました。
それ自体なめてみると料理酒がもうちょっとしょっぱい感じの味がしました。料理に使ってみると、普段使っている料理酒とは違った感じでちょっとコクが出たような気がしました。くせがないのでいろんな料理に使えそうです。レシピもたくさんのっていたので参考になりました。お値段は720m、3465円とちょっとお高めですが、元気になりたい方一度使ってみてください。
 
今日のボンとパパの弁当は
・卵焼き(紅ショウガ入り)
・鶏ももソテーのトマトソース
・黒豚シューマイ(チルド)
・トマトスパ
・青梗菜の胡麻和え
・レタス・みかん
    
今日の夜メニューは
・ポークステーキ(オニオンソース)
・もやし炒め
・茹でブロッコリー
・茹でオクラ
・れんこんのきんぴら
・鱈のホイル焼き(鱈・たまねぎ・にんじん・えのき・ブロッコリー)
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする