Y子の部屋

農家の主婦が綴る農村生活あれこれ

2023年お正月

2023年01月01日 21時17分00秒 | 日々暮らし


お正月がやってきました。
頑張った料理を記録しておきます。
伊達巻とサツマイモきんとんは自信作。
エビは少し塩っぱくなってしまった。


定番の野菜煮


豚の角煮
タケノコは瓶詰め保存しておいた物です。


お花も生けました。

お餅もついて御供えも作りました。

30日31日と2日間でやっつけたお正月支度です。
お正月はちゃんとやってきました。
穏やかな晴天の良き新年を迎えることができました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年末最後の枯露柿 | トップ | 柿終わりました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日々暮らし」カテゴリの最新記事