水戸に用事で出掛けてランチタイム
どこにしようかと悩んだ末、新店開拓ラー活に決定
「中華そば 先崎」にて『味玉白トリュフ薫る貝と煮干しそば』を食す
麺は、手揉み風の中細縮れでコシもあり美味い
スープは、煮干しと貝の香りが強くてスゲーいいですね~
塩分は高めですが、口の中に広がる強烈な旨味が素晴らしいです
レアチャーシューも味玉も丁寧で繊細ですが、はっきり主張していて美味いですぅ
う~ん…あまりの美味さに唸ってしまいましたwww
超大満足な一杯でございました
満席で外待ちの先客2名でしたが、ほどなく店内に通され…
食券を購入してからも待ちでしたが、すぐに席に案内されました
店内はJAZZと煮干しの香りが漂っていてワクワクしますw