予報通り風が冷たく寒くなりました。
でもキウイの剪定をしていると、身体が段々暖かくなってきます。
菜園には大根がまだたくさん残っています。
今日は干し大根です。
3cmほどの厚さに切って干しました。
我が家の大根は大きく太いので、半分に切りました。
2、3日干してしんなりしたら、ゴマ油で焼いて厚揚げやがんもどき、お揚げさんなどと煮ます。
大根を干すことで旨みが凝縮し美味しいです。
でもキウイの剪定をしていると、身体が段々暖かくなってきます。
菜園には大根がまだたくさん残っています。
今日は干し大根です。
3cmほどの厚さに切って干しました。
我が家の大根は大きく太いので、半分に切りました。
2、3日干してしんなりしたら、ゴマ油で焼いて厚揚げやがんもどき、お揚げさんなどと煮ます。
大根を干すことで旨みが凝縮し美味しいです。