日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

桃仕事

2023-07-06 21:04:15 | クッキング

朝から青空が広がりました。

昨日の雨の滴で外仕事が出来ないので、昨日貰った加工用の桃をジャムにしたり、ジャム用に下処理して冷凍しました。

加工用の物は傷があったり過熟気味であったりで、傷みやすいので早く処理しなければなりません。

2キロ余りを桃ジャムに煮ながら、下処理して約6キロを冷凍しました。

桃ジャムが出来上がりました。

 

午後の気温は32℃ちょっと。

雨の滴も取れたし、キウイの摘果に出かけました。

キウイの棚の下は日陰の上風もあって、あまり暑さを感じずに摘果出来ました。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする