明け方から降り出した雨でゆっくりした朝です。
午前中は小雨が時々降るので、キウイの剪定はお休みで台所に籠ります。
べったら漬けを漬けたとき残った大根が3本あります。
佃煮用にイチョウ切りし塩をしておきました。
落花生は殻を剥いたものがあったので、落花生味噌を作りました。
カリッとした食感で美味しくできました。
午後は雨の滴が取れたので、キウイの剪定です。
少し早く帰って大根の佃煮を仕上げました。
この冬3回目の佃煮です。
明け方から降り出した雨でゆっくりした朝です。
午前中は小雨が時々降るので、キウイの剪定はお休みで台所に籠ります。
べったら漬けを漬けたとき残った大根が3本あります。
佃煮用にイチョウ切りし塩をしておきました。
落花生は殻を剥いたものがあったので、落花生味噌を作りました。
カリッとした食感で美味しくできました。
午後は雨の滴が取れたので、キウイの剪定です。
少し早く帰って大根の佃煮を仕上げました。
この冬3回目の佃煮です。