日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

箸休め2つ

2024-01-15 20:50:54 | クッキング

明け方から降り出した雨でゆっくりした朝です。

午前中は小雨が時々降るので、キウイの剪定はお休みで台所に籠ります。

べったら漬けを漬けたとき残った大根が3本あります。

佃煮用にイチョウ切りし塩をしておきました。

落花生は殻を剥いたものがあったので、落花生味噌を作りました。

カリッとした食感で美味しくできました。

 

午後は雨の滴が取れたので、キウイの剪定です。

少し早く帰って大根の佃煮を仕上げました。

この冬3回目の佃煮です。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする