昨夜は大雨が降りました。
風も強く、ブロッコリーやカリフラワーが斜めになっていますが、
一旦止んでいた雨がお昼前から降り出したので、そのままになっています。
明日は雨が降らないようなので、菜園仕事をします。
午後も雨が降り続いたので、昨日同様台所に籠りました。
冷凍庫にジャム用の桃が眠っています。
冷凍庫の整理を兼ねて2、5キロの桃でジャムを作りました。
2、5キロを煮詰めるのに時間がかかりました。
桃は酸味がないので、我が家のグリーンレモンを使いました。
無農薬なので潰瘍病が付いています。
今はグリーンですが、寒くなれば黄色くなります。
風も強く、ブロッコリーやカリフラワーが斜めになっていますが、
一旦止んでいた雨がお昼前から降り出したので、そのままになっています。
明日は雨が降らないようなので、菜園仕事をします。
午後も雨が降り続いたので、昨日同様台所に籠りました。
冷凍庫にジャム用の桃が眠っています。
冷凍庫の整理を兼ねて2、5キロの桃でジャムを作りました。
2、5キロを煮詰めるのに時間がかかりました。
桃は酸味がないので、我が家のグリーンレモンを使いました。
無農薬なので潰瘍病が付いています。
今はグリーンですが、寒くなれば黄色くなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます