今日は晴れの予報でしたが、昨夕の雨で外仕事が出来ません。
10日にキウイの収穫が始まると、約1週間はキウイにかかりっきりになるので色々片付け仕事をしています。
先ず、未だ冷凍庫に残っているはるみを片付けようと、約2キロをジャムにしました。
後1キロ冷凍庫で眠っていますが、もう1カ月経てば、フレッシュなはるみでジャムを作れます。
明日から気温が低くなるみたいなので、暖かい今日、網戸を洗いました。
来年の春まで片付けておきます。
今年は順調な九条太葱と分葱に追肥して土寄せをしました。
九条太葱は寒くなると美味しくなり、鍋料理に大活躍します。
冬野菜は蕪やホウレン草、アスパラ菜、白菜が収獲できています。
大根も後1週間ほどで収穫できそうです。
これらの野菜も、寒くなって霜が降りるとさらに美味しくなります。
夏野菜のオクラやナス、ピーマンは明日片付けようと思っています。
10日にキウイの収穫が始まると、約1週間はキウイにかかりっきりになるので色々片付け仕事をしています。
先ず、未だ冷凍庫に残っているはるみを片付けようと、約2キロをジャムにしました。
後1キロ冷凍庫で眠っていますが、もう1カ月経てば、フレッシュなはるみでジャムを作れます。
明日から気温が低くなるみたいなので、暖かい今日、網戸を洗いました。
来年の春まで片付けておきます。
今年は順調な九条太葱と分葱に追肥して土寄せをしました。
九条太葱は寒くなると美味しくなり、鍋料理に大活躍します。
冬野菜は蕪やホウレン草、アスパラ菜、白菜が収獲できています。
大根も後1週間ほどで収穫できそうです。
これらの野菜も、寒くなって霜が降りるとさらに美味しくなります。
夏野菜のオクラやナス、ピーマンは明日片付けようと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます