今日も暖かくなりました。
はるみの剪定枝を拾い集めていますが、フランネルのブラウス1枚、作業ズボンも春物で過ごしました。
明日明後日は4月初旬から中旬の気温になるそうです。
昨日終わった味噌造り、米麹を取り置きしていました。
昨夜からお粥を炊いて甘酒を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/13/ad1d90521f58dea3aeae25b177fe709d.jpg)
米1合と米麹400gでこれだけ出来ました、1つはお嫁に出しました。
砂糖は使ってないのに甘い甘酒になりました。
お湯で割らないで、ヨーグルトのようにそのまま食べています。
大豆も取り置きしていたので、煮豆になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3a/149085428a1995611c3271dddbfa2224.jpg)
はるみの剪定枝を拾い集めていますが、フランネルのブラウス1枚、作業ズボンも春物で過ごしました。
明日明後日は4月初旬から中旬の気温になるそうです。
昨日終わった味噌造り、米麹を取り置きしていました。
昨夜からお粥を炊いて甘酒を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/58/0959b066eda53f4eef6dae98e783aeda.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/13/ad1d90521f58dea3aeae25b177fe709d.jpg)
米1合と米麹400gでこれだけ出来ました、1つはお嫁に出しました。
砂糖は使ってないのに甘い甘酒になりました。
お湯で割らないで、ヨーグルトのようにそのまま食べています。
大豆も取り置きしていたので、煮豆になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3a/149085428a1995611c3271dddbfa2224.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます