今日も暖かくなりました。
はるみの剪定枝を拾い集めていますが、フランネルのブラウス1枚、作業ズボンも春物で過ごしました。
明日明後日は4月初旬から中旬の気温になるそうです。
昨日終わった味噌造り、米麹を取り置きしていました。
昨夜からお粥を炊いて甘酒を作りました。

米1合と米麹400gでこれだけ出来ました、1つはお嫁に出しました。
砂糖は使ってないのに甘い甘酒になりました。
お湯で割らないで、ヨーグルトのようにそのまま食べています。
大豆も取り置きしていたので、煮豆になりました。

はるみの剪定枝を拾い集めていますが、フランネルのブラウス1枚、作業ズボンも春物で過ごしました。
明日明後日は4月初旬から中旬の気温になるそうです。
昨日終わった味噌造り、米麹を取り置きしていました。
昨夜からお粥を炊いて甘酒を作りました。


米1合と米麹400gでこれだけ出来ました、1つはお嫁に出しました。
砂糖は使ってないのに甘い甘酒になりました。
お湯で割らないで、ヨーグルトのようにそのまま食べています。
大豆も取り置きしていたので、煮豆になりました。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます