日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

味噌造り後のお楽しみ

2022-03-11 20:32:35 | クッキング
今日も暖かくなりました。
はるみの剪定枝を拾い集めていますが、フランネルのブラウス1枚、作業ズボンも春物で過ごしました。
明日明後日は4月初旬から中旬の気温になるそうです。


昨日終わった味噌造り、米麹を取り置きしていました。
昨夜からお粥を炊いて甘酒を作りました。
 
米1合と米麹400gでこれだけ出来ました、1つはお嫁に出しました。
砂糖は使ってないのに甘い甘酒になりました。
お湯で割らないで、ヨーグルトのようにそのまま食べています。

大豆も取り置きしていたので、煮豆になりました。



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