日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

この冬3回目の

2025-02-10 21:27:52 | クッキング

朝起きて外を見ると雪が積もっています。

ここ3日毎朝雪が積もっていますが、今日は1番多かったです。

気温も低いので、融けるのに時間がかかりました。

外仕事が出来ないので、はるみを貯蔵していたところを整理しました。

コンテナをコンテナ置き場に運んだり、ジャム用や自家用のはるみ(2級品です)を邪魔にならないところに移動しました。

 

午後、つれあいがかかりつけ医に行ったので、朝から用意していた大根で佃煮を作りました。

この冬3回目(今年になって初めて)の佃煮です。

 

べったら漬けが終わりました。

菜園にはまだ大根が残っていますが、キウイの剪定に時間を取られ、べったら漬けを漬ける時間があるかな~~。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャム用のはるみ | トップ | 春が来た »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事