今日も朝から雨です。
冷凍室に黒の鬼皮と渋皮を剥いたものがあり、邪魔になっていました。
これを茹でて、フードプロセッサーでペースト状にしました。
保存袋に入れ板状にすると、冷凍室でも邪魔になりません。
久しぶりに栗のペーストで栗ジャムを作りました。
半端になったペーストで作ったので、200CCの瓶1つです。
また時間のある時、ミルクジャムと栗ジャムの合わせジャムを作りたいです。
午後はメガネ屋さんへ。
右目が乱視なので度を合わすのに時間がかかりました。
ハズキルーペのように、お尻に敷いても壊れないメガネのフレームが欲しいです。
メガネ屋さんの帰り道、産直に寄り仏壇の供花とイチゴを買って来ました。
和歌山で作出された品種の「まりひめ」です。
冷凍室に黒の鬼皮と渋皮を剥いたものがあり、邪魔になっていました。
これを茹でて、フードプロセッサーでペースト状にしました。
保存袋に入れ板状にすると、冷凍室でも邪魔になりません。
久しぶりに栗のペーストで栗ジャムを作りました。
半端になったペーストで作ったので、200CCの瓶1つです。
また時間のある時、ミルクジャムと栗ジャムの合わせジャムを作りたいです。
午後はメガネ屋さんへ。
右目が乱視なので度を合わすのに時間がかかりました。
ハズキルーペのように、お尻に敷いても壊れないメガネのフレームが欲しいです。
メガネ屋さんの帰り道、産直に寄り仏壇の供花とイチゴを買って来ました。
和歌山で作出された品種の「まりひめ」です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます