日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

暑すぎるので

2019-09-09 20:37:25 | クッキング
一巡した柿の収穫、二巡目はまだ採れません。

午前中は庭の芝生を刈った後始末をしただけです。

午後は更に気温が高くなっています。

8月に末に涼しい日を過ごした身には、この残暑は堪えます。


午後、つれあいが出かけたので、郵便局他で用事を済ませた後は台所に籠りました。

冷凍室の整理を兼ねて、冷凍していたはるみでジャムを作りました。

我が家はIHコンロだから、ガスの様に熱を出さないけれど、ジャム作りは暑いわ~~。

明後日から少し暑さが和らぐと、気象予報士の方が言ってましたが本当かな?
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 暑~~い!! | トップ | 芽生え »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
似てますね。 (ルイコ)
2019-09-09 21:55:26
 りんさん こんばんは
 驚きの暑さで私も外仕事は休みキッチンでコトコトやりました。
 貯米庫に保存してあった白いんげんを練餡にしました。
取りあえず餡に仕立てて冷凍保存しました。さてこの先は何になるのでしょう。

8月の外仕事以上に暑く感じる秋の口ですね。
返信する
ルイコさんへ (リン)
2019-09-10 21:24:11
こちらの天気予報で岡山も出ますが、岡山も気温が高いですね。
ルイコさんは白いんげんの餡ですか。
栽培されているぶどうを使って、ぶどう大福もいいのでは。
まだまだ暑さが続きそうです、ご自愛ください。
返信する

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事