お昼から雨の予報でしたが、9時過ぎから小雨が降り出しました。
キウイの収穫が終わりましたが、倉庫に籠ってキウイ仕事です。
まず小玉果をコンテナ込みで22キロに軽量し出荷しました。
次は2級品の選果をしをしましたが、低温貯蔵庫の荷受け時間は10時30分までなので出荷は明日になります。
お嫁に出すキウイはつれあい関係が6か所、私のところは4か所です。
これには名前を書いた紙を入れ区別しています。
追熟してお嫁に出すところがあるので、明日から追熟を始めます。
つれあいが友達のところへキウイを持って行きました。
帰りのお土産はあんぽです。
友達の近所の方があんぽ柿を作っているので、我が家にも届きました。
甘くてトロっとした食感が美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます