今日紹介するのは、御前崎にある なかにしです。今年もやってきました。
毎年この時期に利用するお宿です。この日も4人で利用しました。
前菜。このお宿はいつ来ても料理が素晴らしい!
先ずはビールで乾杯。
金目鯛の煮付け。大振りのもので甘辛く炊いて有ってかなり美味しい!
船盛です。4人前のボリュームですが食べきれないほど盛って有ります。
どのネタも新鮮でさすが静岡ですね。
塩焼魚。ホクホクに焼き上げて有ってとても香ばしいです。
ご飯とみそ汁、漬物がきました。みそ汁は船盛に付いていた伊勢エビが入っていました。
このお店の女将さん手作りのデザート。甘さ控えめで上品な味です。
朝食。アジの開き、ハムと玉子、シラスおろし、海苔、冷奴とサラダ、ご飯とみそ汁、漬物が付いています。
朝からガッツリ頂きました。
このお宿は、料理が絶品です。魚が美味しい!
休日前土曜日の宿泊でしたが一泊二食付きで10,000円の料金設定。
コスパは高いと思います。
女将さんと若夫婦の温かく行き届いたサービスがとても良いお宿です。
静岡県御前崎市御前崎8−1