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シドケの葉の天ぷら

2019年05月31日 | 男の料理

以前、シドケの葉は、お浸しか天ぷらと書きました。

今日は、天ぷらに取り組みます。


てんぷら粉は、片栗粉です。

片栗粉は、カタクリの芋から採るのかと思っていましたが、

北海道産のジャガイモのでんぷんです。

片栗粉は、衣が薄く付くので、メタボの心配は有りません。

 

 

一寸焦がしてしまい、きれいな緑は出ませんでした。

でも、カラッと揚がっていて、妻の評価は昨年よりあがりました。

 

 

アスパラは二本だけ、スナップエンドウがこの程度、平均的収獲です。

二人には足りなくもなく、余りもしない量です。

一緒に茹でて、マヨネーズと醤油をつけて食べるのが、我が家の定番です。

 

はなは、気候がいいので、水遣りだけきをつけていれば、後は手がかかりません。