私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...牛タンの塩蒸し⏰⏰⏰

2022-12-10 18:13:00 | グルメ
平野レミさんが 徹子の部屋で紹介されていたお料理。
以来40年作り続けてきて 我が家のおせちになってしまった。

800gくらいのブロック。

ローズマリーをのせて...



蒸し焼きのイメージ

次の日 鍋から塩ごとひっくり返して、出す。

洗ったりしないで 濡れたペーパーでふいて ジップロックに入れて冷蔵庫へ。
元旦、薄くスライスする。







レモン醤油に カニみそをといて・・・どうぞ。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする