私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...鶏むね肉のあっさり塩グリル⏰⏱🕰

2022-12-29 19:32:00 | グルメ
コウケンテツさんの ”鶏本”(ソニーマガジンズ刊)の 51頁・・・

簡単で 美味しい
経済メニュー
糖質制限の献立

皮は 取って・・・2cmの そぎ切りにし 塩、 粗挽き黒こしょう、を軽くして・・・オリーブ油大さじ2をなじませ・・・今回 3時間ほど冷蔵庫に置いてた。










あとは グリルパンをアツアツにし、焼いて(油は不要)・・・お皿で ピンクペッパーを荒つぶしにしたのと粒を合わせて、ふる。
オリーブ油を少し回しかけ・・・レモン ギュッ。

アルコールが すすむせいか・・・・
家人に今夜はこうさんの レシピだよって言うと ・・・いつも目が光る。

先週NHKの ”イッピン”で・・・
小鹿田焼きを 紹介していた。
そのせいか・・・・今日は このお皿!



大分・日田(小鹿田焼・おんたやき)の器 

小鹿田焼(おんたやき)は、西暦1600年に朝鮮から 連れてこられた陶工により開窯され た小石原焼(福岡)の兄弟窯。柳宗悦やバーナードリーチに大きく評価され民藝の窯 としてその名前が全国に知れ渡りました






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする