土井さんの 2014年のおかずのクッキング・・・特集我が家のお鍋。
昆布のうまみと バター・・・
和洋の 旨みをポン酢で
とりもも
ホタテ
エビ
かき
玉ねぎ(今夜は白ネギ)
わかめは アドリブ
昆布のうまみと バター・・・
和洋の 旨みをポン酢で
とりもも
ホタテ
エビ
かき
玉ねぎ(今夜は白ネギ)
わかめは アドリブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/89/b8e0d95de463becdaf57bb941006e70d.jpg?1671876950)
さっと水にくぐらせた昆布を 鍋に広げて入れ・・・酒1Cとバターを適宜加えながら 頂く海鮮なべ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/34/dfa88af2b81e4a6a5a22630bda367d19.jpg?1671877471)
エビは アルゼンチンの 4尾 240円
頭で お味噌汁にして・・・お豆腐美味しい
頭で お味噌汁にして・・・お豆腐美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/aa/6e0c2d8a3209bd4807581158223d25d0.jpg?1671876950)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/c9/2574d4a525b5514acf825d4912036ec0.jpg?1671876950)
少しづつ昆布の上で煮て、お酒を楽しみながら、が よいのだけれど...トホホ
乗せすぎ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a6/b5429f797e6bf97bce020b0f434a2106.jpg?1671876950)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/a6/b5429f797e6bf97bce020b0f434a2106.jpg?1671876950)
ポン酢を垂らして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/41/00d81e12a7f7372271d8f43862057674.jpg?1671876953)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/41/00d81e12a7f7372271d8f43862057674.jpg?1671876953)
冷酒は"窓の梅"、佐賀の酒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/62/5cb94266026dd53f7eec147acffe219a.jpg?1671876952)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0e/0b7da3bf034e5e1ef8444cdd79a07cee.jpg?1671876953)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/62/5cb94266026dd53f7eec147acffe219a.jpg?1671876952)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0e/0b7da3bf034e5e1ef8444cdd79a07cee.jpg?1671876953)
エビのあたまで 味噌汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f6/75363414ef7d00a2202ab3d44cdfccc5.jpg?1671876953)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f6/75363414ef7d00a2202ab3d44cdfccc5.jpg?1671876953)