土井さんの 2014年のおかずのクッキング・・・特集我が家のお鍋。
昆布のうまみと バター・・・
和洋の 旨みをポン酢で
とりもも
ホタテ
エビ
かき
玉ねぎ(今夜は白ネギ)
わかめは アドリブ
昆布のうまみと バター・・・
和洋の 旨みをポン酢で
とりもも
ホタテ
エビ
かき
玉ねぎ(今夜は白ネギ)
わかめは アドリブ

さっと水にくぐらせた昆布を 鍋に広げて入れ・・・酒1Cとバターを適宜加えながら 頂く海鮮なべ

エビは アルゼンチンの 4尾 240円
頭で お味噌汁にして・・・お豆腐美味しい
頭で お味噌汁にして・・・お豆腐美味しい


少しづつ昆布の上で煮て、お酒を楽しみながら、が よいのだけれど...トホホ
乗せすぎ。


ポン酢を垂らして。


冷酒は"窓の梅"、佐賀の酒。




エビのあたまで 味噌汁。

