土井さんの おかずのクッキングの 献立
野菜いっぱいの牛鍋
(割りした)
醤油 半カップ
みりん 半カップ
水 250ml
砂糖 大さじ1
かつおぶし 15g
野菜いっぱいの牛鍋
(割りした)
醤油 半カップ
みりん 半カップ
水 250ml
砂糖 大さじ1
かつおぶし 15g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b2/df15ee46d59eccb61015f1bc83c074e2.jpg?1670666146)
割下をなべで少し煮詰めておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f7/578cea81fe9bc0776141bccfd3f95d4c.jpg?1670666146)
小鍋に 玉ねぎ しいたけ もやし 小松菜を順々に入れ・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1c/203ac68143c24532f31a808478966c4e.jpg?1670666146)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1c/203ac68143c24532f31a808478966c4e.jpg?1670666146)
小松菜の上に 牛肉をのせて・・・割り下を 入れ、豆板醤(好みの量)を 溶いて・・・火にかける
牛肉は バラの焼肉用・・・今夜の我が家は 切落とし150g・・・デモォ 和牛!!
牛肉は バラの焼肉用・・・今夜の我が家は 切落とし150g・・・デモォ 和牛!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d4/94ad2a16b0558846c51a118150a3718f.jpg?1670666146)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3e/811d60aac5d5895310d476fa6c335cac.jpg?1670666146)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/d2/d832bfb9fe56bf758517087f2b6a6f6c.jpg?1670666146)
粗いすりごまと 糸唐辛子と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e1/220f1f6d8afd603ecedd1c78a31e8d31.jpg?1670666148)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a4/e530b38796cc5be7e93b7a8a2be101b9.jpg?1670666148)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ae/e427c2c7440c3592a4878651e971e62f.jpg?1670666148)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e1/220f1f6d8afd603ecedd1c78a31e8d31.jpg?1670666148)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a4/e530b38796cc5be7e93b7a8a2be101b9.jpg?1670666148)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ae/e427c2c7440c3592a4878651e971e62f.jpg?1670666148)
シメは おもち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/10/d482eec8de3a676f9c844e0ca6aefc72.jpg?1670666148)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/10/d482eec8de3a676f9c844e0ca6aefc72.jpg?1670666148)
グルテンフリーの ラーメンタイプの ヌードルも 見つけていた
翌日の ランチに とってもイイ。
翌日の ランチに とってもイイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/25/e6d10a439f03332e2e9049eb98fa3253.jpg?1670666160)
するっと あっさりで 美味しかった