私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...牛肉とごぼうの炒り煮⏰🕰⏱

2022-12-06 18:43:00 | グルメ
a. ごぼうは 斜めうす切にして さっと水に晒して・・・ざるにとっておく。
b, 牛ももうす切(赤身)120gは カットしておく
c, 少しの油で ゴボウと牛肉を炒めて・・・・肉の色が変わったら 調味料を加え ごぼうを柔らかく
煮る。煮汁が半量になるまで。

調味料(2人分)

昆布だし  半カップ
醤油   小さじ4
みりん  小さじ4













納豆汁
ほうれん草のお浸し  
ご飯





長芋のすったものと ひき割り納豆と 冷凍していた青ネギ






この広告を非表示にする


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする