私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...大根ステーキのにんにく風味🕰⏱⏰

2022-12-12 18:03:00 | グルメ
茅乃舎の レシピ本の一つ・・・
”茅乃舎だしで毎日ごちそう”の 55ページ

”だしマリネ”した大根を ごま油ににんにくの香りを移した油でソテーする



”だしマリネ”・・・下茹でを兼ねて だしで大根は 煮ておく




ごま油で にんにくの薄切りをゆっくり、こんがり、・・・とり出しておく


大根の水気を 軽くとっておく


半分面取りしたけれど・・・しなくてもよさそう
レシピ本の写真は面取りナシ






意外と焦げ目が つかなかった

みりんと 醤油を 大さじ1づつ合わせて・・ジャっと 大根にからませて。



大葉がナイので・・・庭のイタリアンパセりを敷いて。

*じいじと ばあばには これでよいけれど・・・バターで焼くのも いいかも。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする