茅乃舎の レシピ本の一つ・・・
”茅乃舎だしで毎日ごちそう”の 55ページ
”だしマリネ”した大根を ごま油ににんにくの香りを移した油でソテーする
”茅乃舎だしで毎日ごちそう”の 55ページ
”だしマリネ”した大根を ごま油ににんにくの香りを移した油でソテーする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/8b/70d80b2912aac00bdf51e7f0cb2ca166.jpg?1670735489)
”だしマリネ”・・・下茹でを兼ねて だしで大根は 煮ておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1c/cbe696295cacc1989b21d7320350fd38.jpg?1670667789)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4a/305d54ba13e4f8c918a659828aa34f65.jpg?1670667789)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1c/cbe696295cacc1989b21d7320350fd38.jpg?1670667789)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/4a/305d54ba13e4f8c918a659828aa34f65.jpg?1670667789)
ごま油で にんにくの薄切りをゆっくり、こんがり、・・・とり出しておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/79/90a6a480495402c891170783478cbfa5.jpg?1670667789)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/79/90a6a480495402c891170783478cbfa5.jpg?1670667789)
大根の水気を 軽くとっておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e2/ed3f6999004e60eacddaae3c1ed96c59.jpg?1670667789)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e2/ed3f6999004e60eacddaae3c1ed96c59.jpg?1670667789)
半分面取りしたけれど・・・しなくてもよさそう
レシピ本の写真は面取りナシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0f/a092d3942d4816d62810985c69cdcba4.jpg?1670667789)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/10/7f3585824d9e04a5a3ddbd376045174b.jpg?1670667791)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a2/c0d2f01e6b59cd73049fef9b0e542096.jpg?1670667791)
レシピ本の写真は面取りナシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/0f/a092d3942d4816d62810985c69cdcba4.jpg?1670667789)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/10/7f3585824d9e04a5a3ddbd376045174b.jpg?1670667791)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a2/c0d2f01e6b59cd73049fef9b0e542096.jpg?1670667791)
意外と焦げ目が つかなかった
みりんと 醤油を 大さじ1づつ合わせて・・ジャっと 大根にからませて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/98/2491f22b07c8ebcb8df82643b32ca79d.jpg?1670667791)
みりんと 醤油を 大さじ1づつ合わせて・・ジャっと 大根にからませて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/98/2491f22b07c8ebcb8df82643b32ca79d.jpg?1670667791)
大葉がナイので・・・庭のイタリアンパセりを敷いて。
*じいじと ばあばには これでよいけれど・・・バターで焼くのも いいかも。
*じいじと ばあばには これでよいけれど・・・バターで焼くのも いいかも。