茅乃舎だしの レシピ・・・
粉だし 2袋
水 500ml
みりん 大さじ1
塩 小さじ半分
粉だし 2袋
水 500ml
みりん 大さじ1
塩 小さじ半分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c7/d42262d78b6ab4391ea0848601bf726a.jpg?1671320615)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ea/9ae0744ad5afa8dc003e82d9075b431d.jpg?1671320615)
豚ばら肉 100gを いためたあと、だし汁を足して みりんと塩で 調味して・・・豆腐と長ネギの斜め薄切りを のせる
(今日は あっさり味・・・酢豚用に冷凍していた角切りを 別鍋で暫く煮て油抜きしていた)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b7/fd8e0e32ebb7bb536d2c61e2f7c72181.jpg?1671320615)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6a/b901412bc4f1670dd7a85a4b556b8682.jpg?1671320615)
(今日は あっさり味・・・酢豚用に冷凍していた角切りを 別鍋で暫く煮て油抜きしていた)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b7/fd8e0e32ebb7bb536d2c61e2f7c72181.jpg?1671320615)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6a/b901412bc4f1670dd7a85a4b556b8682.jpg?1671320615)
少し煮て・・・塩で整える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5e/8d06c257610788ceea21948e8e88f560.jpg?1671320614)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c9/73a6bf6d540a4d81325b981787288cce.jpg?1671320615)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5f/3b8c1228b633e0a6c4412d1bbcf3bf2c.jpg?1671320617)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5e/8d06c257610788ceea21948e8e88f560.jpg?1671320614)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/c9/73a6bf6d540a4d81325b981787288cce.jpg?1671320615)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5f/3b8c1228b633e0a6c4412d1bbcf3bf2c.jpg?1671320617)
先日 イオンでセールの一人鍋を(1個500円)2個買ってきてたので・・・2人前を2つに分けて・・・。
でも これがなかなか愉しい。
ステンレスだが ふたもあるので 冷めにくい。
土井さんも おかずのクッキングで 一人鍋を今月特集されてるので・・・出番が多い。
2品か 3品くらいのお鍋大好き。
でも これがなかなか愉しい。
ステンレスだが ふたもあるので 冷めにくい。
土井さんも おかずのクッキングで 一人鍋を今月特集されてるので・・・出番が多い。
2品か 3品くらいのお鍋大好き。