私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...炙り鶏の柳川風🕰⏰⏰

2022-12-20 18:41:00 | グルメ
笠原さんのレシピ・・・
土鍋風のステンレス鍋に付いていたレシピの1つ

材料はあるものの・・・量が少し不足
だしは 600だし 卵は4個だから ・・・4人前

鶏は 焼き目をつける
ごぼうのささがきにして

出汁 600cc              
しょうゆ 50cc              
みりん  50cc
砂糖 大さじ1

白ネギを 笹うちにカットして さっと煮る
とき卵を 2回に分けて加え 半熟に。
三つ葉 ・・・
粉山椒パッ


















鶏の分量に対して だしが多いからか・・・ご飯入れたかったけど あすのお昼のメニューにしてみることにする。
どじょうの場合 どんな風にたべるのか・・・

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする