暫く前に購入してストックしておいた岩の原葡萄園の桃のワイン。
総生産数6600本の限定商品なんです。
桃は大好物。
そして岩の原葡萄園のワインも大好きなのでこの二つの組み合わせに迷うことはありませんでした(^^)
但し、ストックしてからどんな料理に合わせたらいいのか悩んでしまい、ずっとストッカーに眠っていたんです(;^_^A
季節は巡り、10月も中旬。
夏野菜の露地栽培は間もなく終わりを告げようとしています。
残っているのはナスとトマトとオクラくらい。
そうだ、米ナスベースの「ナスピザ」でも作ってみよう。
これならももワインも合わせられそう。
(ただ飲みたかっただけなのですが、、、)
ナスピザは夏の忘れ物を取り戻した気分でした。
米ナスは熱を加えるとトロトロ食感になるんです。
ももワインは濃厚で、脇役にはなれずにすっかり自分を主張していましたよ。
完熟の桃を丸ごと閉じ込めた、どちらかというとデザート感覚のような、、
スイーツ好きの者にはたまらない味わいでした(^^)
どちらも美味しくいただいてとても幸せな気分になりました。
既に2022のももワインも発売開始したようです。
いかがでしょうか。
総生産数6600本の限定商品なんです。
桃は大好物。
そして岩の原葡萄園のワインも大好きなのでこの二つの組み合わせに迷うことはありませんでした(^^)
但し、ストックしてからどんな料理に合わせたらいいのか悩んでしまい、ずっとストッカーに眠っていたんです(;^_^A
季節は巡り、10月も中旬。
夏野菜の露地栽培は間もなく終わりを告げようとしています。
残っているのはナスとトマトとオクラくらい。
そうだ、米ナスベースの「ナスピザ」でも作ってみよう。
これならももワインも合わせられそう。
(ただ飲みたかっただけなのですが、、、)
ナスピザは夏の忘れ物を取り戻した気分でした。
米ナスは熱を加えるとトロトロ食感になるんです。
ももワインは濃厚で、脇役にはなれずにすっかり自分を主張していましたよ。
完熟の桃を丸ごと閉じ込めた、どちらかというとデザート感覚のような、、
スイーツ好きの者にはたまらない味わいでした(^^)
どちらも美味しくいただいてとても幸せな気分になりました。
既に2022のももワインも発売開始したようです。
いかがでしょうか。