ジンジャーエール好き。
ショウガが好きになってから
ジンジャーエールに
生のショウガ入れてみたら
どうかしら
とやってみたら
美味しかった。
そのかわり
ストローじゃないと
むせる。
娘はスパイスが嫌いなので
ショウガも嫌いです。
嫌な目で見てたわ―。
そういえば
昔
母が
酢っぱいモノが好きすぎて
餃子にべっちゃべちゃに酢をかけてきて
辛かったな。
大人の味覚…なぞ
って思ってた。
そう思われてんのかしら。
でも
わたしはうちの親ほど
自分の趣味の味を
子どもに与えない。
めんどいから。
子どもの嫌わないものを与える。
食事を残されて
それを捨てるほど
余裕のある家計ではないってのもある。
しかし
ベランダで
バジルを育ててるので
今日は
バジル炒めご飯にした。タイ料理。
鶏挽肉と春雨を
甘酸っぱく炒めて
バジルをたっぷり入れて炒めた。
唐辛子はなしで。
ご飯に乗っけて食べる。
すっごく上手に出来たんで私的には満足。
子どもは最初「えーおいしいのー」と疑っていたけど
食べてるうちに癖になったらしく
「あーこれすっごく美味しくなってきたわ―」
と言ってた。
良かった。
夏だね。
ジンジャーエールとバジルご飯。
夏。