大雑把な日常

日常のあれこれ。

たまには外食

2018-03-26 | たべた
すごい歩いた日曜日。
いつもの帰り道の途中にある
イタリアンに
気軽に寄ってみました。

基本的にイタリアンは家で作るほうが
お金はかからず
それなりにおいしく簡単にできるので、
あまりいかないんだけど。



プロシュートのマルゲリータピザ。
うま!
窯から出て来た?であろう焦げ具合。



仔牛と芽キャベツのラグーソースの生パスタ。

娘が
「なにこれ!おいしい!なんだよ、これ」
と初めて食べた生パスタに感動していました。
生パスタ、家でも作れるけど
粉処理になりていないと骨が折れるので、
お金出していって良かったです。

うちはこれだけ。
まわりのファミリーたちは
前菜多めで、ワイン明けたりして、
楽しそうでした。
今度は飲みに来よう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする