なるべく手間がなくて、おいしいご飯をつくりたいです。
誰でもそうでしょうけど、
手間をかけてオイシイものって、もはや、おいしくないって思っています。
手間ってなんだろう
っていうことを考えて居たんですけど、
答え出ましたな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5c/903343e54293ac89cb1023743e9694af.jpg)
これ。
今日のお昼。
母が、マグロの骨部分を買ってきてくれました。
中落ですね。
大トロから、赤身までが、骨の間にグラデーションになっています。
いや、おいしい。
でも手間がやばい。
筋と骨の間にコーティングされるように埋まっている中トロ部分を
スプーンでこそぎ倒す。
もうやりたくなさすぎて、作る時間、遅めでした。
リンゴとか豚汁とか先にむいたり、作ったりしちゃったよ。
血の滴る箇所はコチュジャンとみそとゴマ、刻み葱を混ぜて
本当においしかったんですけど、
食べ終わってもなお嫌だったよ。
きっとこの先も自分で買うことはないな。
手間は手間でも、手がおもくそ汚れるっていうのが、嫌いみたいです。
練りもの系ね。
ハンバーグとか。
でもハンバーグより嫌。
なぜかというと、惨劇は手だけではなく、まな板やそこら中に肉片が飛び散るから。
さらに、魚臭くなるから。
それを経て出きた料理が、
その苦労を忘れさせれば、いいのですが、
これは、なかったな。
食べるのも早いし。
同じ練り物でも餃子は本当においしくて、軽く苦労を越えてくるので、この夜に作っちゃったけど。
ちなみに、ネギも母がくれたんですけど、
中落には混ぜずに、豚汁に入れ、
刻み葱をコンビニに買いに行きました。
どれだけ手間を減らしたいんだろ。
いや、辛いことあるから。家で切ると。くさいの苦手なもんで。
誰でもそうでしょうけど、
手間をかけてオイシイものって、もはや、おいしくないって思っています。
手間ってなんだろう
っていうことを考えて居たんですけど、
答え出ましたな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5c/903343e54293ac89cb1023743e9694af.jpg)
これ。
今日のお昼。
母が、マグロの骨部分を買ってきてくれました。
中落ですね。
大トロから、赤身までが、骨の間にグラデーションになっています。
いや、おいしい。
でも手間がやばい。
筋と骨の間にコーティングされるように埋まっている中トロ部分を
スプーンでこそぎ倒す。
もうやりたくなさすぎて、作る時間、遅めでした。
リンゴとか豚汁とか先にむいたり、作ったりしちゃったよ。
血の滴る箇所はコチュジャンとみそとゴマ、刻み葱を混ぜて
本当においしかったんですけど、
食べ終わってもなお嫌だったよ。
きっとこの先も自分で買うことはないな。
手間は手間でも、手がおもくそ汚れるっていうのが、嫌いみたいです。
練りもの系ね。
ハンバーグとか。
でもハンバーグより嫌。
なぜかというと、惨劇は手だけではなく、まな板やそこら中に肉片が飛び散るから。
さらに、魚臭くなるから。
それを経て出きた料理が、
その苦労を忘れさせれば、いいのですが、
これは、なかったな。
食べるのも早いし。
同じ練り物でも餃子は本当においしくて、軽く苦労を越えてくるので、この夜に作っちゃったけど。
ちなみに、ネギも母がくれたんですけど、
中落には混ぜずに、豚汁に入れ、
刻み葱をコンビニに買いに行きました。
どれだけ手間を減らしたいんだろ。
いや、辛いことあるから。家で切ると。くさいの苦手なもんで。