「ママ、最近カレーにハマっているね」
「いやいや。夏と言えばカレーじゃない?」
「は?」
なんて会話をしました。
YouTubeで基本のインドカレーを見て、
一週間で2回インドカレーを出したから
やっぱり凝っているのかも?です。
こちらはコープのミールキットの
サグチキンです。
前に買った時にレシピの言う通りにやって、
まだまだおいしくなれるな、と思っていたので、
炒め玉ねぎペースト、
トマト、チキンを足して
さらに追いスパイスをしました。
ターメリック、
コリアンダー、クミン、
チリとパプリカも少々。
ご飯はサフランではなく、
ターメリックごはんです。
非常においしかった。
玉ねぎってあめ色にしなくてもいい派だったんですが、
100円のペースト追加するだけで
抜群に味が良くなります。
ミールキットの意味なし。
しかしほうれん草のペーストルーはつくれませんからね。玉ねぎも切ってあるし。
楽チン。
で煮込んでいる間に時間があったので、
チャイもどきを作りました。
これが、すっごくうまくできてねぇ。
手作りかき氷シロップを甘味に使った。
濃さがちょうどいいので、
ホットで飲んだら、
すばらしくおいしかった。