帰り道やはり腹が減る
軽く食べるか
風林火山?ニララー油蕎麦?
これがそうか!
蕎麦にニンニクを入れても違和感無し
刺激感はあるね
話のネタにはいいね
緊急事態が解除になり、忙しい日々が続く。
10月の頭、ブログのネタは3週間分以上あった。
自分でも、このネタを消化出来るのか?
そんな不安があったが、心配は無用であった。
10日間くらい出勤が続くと、あっという間にネタが減る。
現時点で、残り8日間ほど。
ランチの出費は減ったが、このブログを更新する義務がある!w
今年は、イルミネーションも無理なようだし。
身近なネタで、ブログを繋ぐか?
すぐ、枯渇するだろうな。w
長野に戻るべく、中央道を走る。
だが、腹が減った。
はやり、熱海での食事は量が少なかった。
境川PAに立ち寄った。
フードコートがある。
券売機には、ハムカツとかカツ丼とか、海無し県らしいメニュー。
ラーメンやご飯類があるが、蕎麦でいいんじゃね?
天玉にするか?風林火山?何それ?
蕎麦に、ニラとラー油だって。
560円か、それにしよう。
券売機で食券を購入するが、風林火山は黒くなっているな。
そんなに一押しなんですか!
食券を渡し、すこ~し待つ。
やがて、番号を呼ばれ取りに行く。
ニララー油蕎麦であるが、肉味噌みたいなものがのっている。
これなら、ニンニクが合うんじゃない?
アタシは、ピーンときたね。
まるで、泉ピン子みたいだ。
おろしニンニクがあるので、それを投入する。
ラー油も追加してみた。
では、食べてみましょう。
まずは、蕎麦をすすります。
多分、ありがちな冷凍蕎麦をお湯で解凍したものでしょう。
小麦粉の多い蕎麦ですが、特に違和感は無し。
ラー油とニンニクのおかげで、蕎麦の風味はほぼ無し。
和風の出汁に、ニラの風味とラー油、ニンニクが混ざるが、
悪くはないね。
味としては、悪くはない。
蕎麦ではなく、中華麺なら相性がいいだろうが、
蕎麦で食べるのも悪くはない。
実際、ラー油蕎麦という物が、あるし。
蕎麦と思わなければ、これはこれでよし。
何となく、担々麺の様な様相もあるが、
刺激とニラの香りが、新しい蕎麦を提案している。
やがて完食。
女子高生みたいなのが2人、カレーを食べていたな。
刺激があったので、汗が噴き出る。
まあ、パーキングエリアやサービスエリア、どこかのフードコート。
緊急避難的食事をするなら、欠かせない場所だが、
そうでないなら、普通の食堂で食べよう!w
日帰り温泉でよく利用する八峰の湯
そこのテイクアウトを利用した
炙りチャーシュー500円
これが美味くて酒が進む!
また利用します!