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平塚市 なないろ食堂 ネギチャーシューメン大盛り

2024年12月02日 | 神奈川県 ラーメン

平塚で竹岡式が食べられる

もう千葉に行かなくてもいいのか?

メニューはシンプル

卓上にニンニクを発見!

なんとなくカフェ風?

トッピングの差だけですね

穴あきスプーンもある

夜はお酒も?

確かに竹岡式!

スープが美味しい!

千葉まで行く必要は無いよ!w

マジで美味い!

麺は中細ストレート

コショウとニンニクを投入!

一味もかけちまえ!

次回はブラック仕様!

マジで美味かった!

茅ヶ崎ばかり行かないで、平塚や藤沢で食べればいいのに・・・

そうですね、横濱飯店が好き過ぎて、茅ヶ崎ばかり行っていました。

サザンのファンでもないのに。w

それでもまだ、茅ヶ崎で行きたい店があるのは確か。

しかし、平塚で竹岡式ラーメンが食べられるという。

なんと!千葉に2度も宿泊し食べ歩きをしましたが、

平塚で、竹岡式が食べられるのであれば、遠征代が浮く!

これは、是非とも食べてみなければ!

竹岡式といえば、元祖の梅の家に何度行った事か。

鈴屋にぐうなどなど、随分食べ歩いてきた。

当然、千葉の遠征代がかかっている。

ということで、早速平塚に行くが開店1時間前に到着。w

今は、湘南地区は近いのでもっと遅く行ってもいいのだが、

朝早く目が覚めるのと、部屋でじっとしてられないので。w

平塚駅前周辺を、徘徊する。

当然、この日の訪問する店も、チェック。

駐車場は無い様ね。

駐輪場はあるけど。

やがて、開店時間になり店に入る。

この1番手であったか。

中に入ると、何となくスナック?

ラーメン店的な印象は無い。

カウンター席とテーブル席があり、マダムが2人。

カウンター席の一番隅に座る。

メニューは、目の前に貼ってる。

ラーメン、ネギ、メンマ、チャーシューとあるが、トッピングの違いだけ。

基本は醤油ラーメンのみ。

だが、ブラック仕様といって、タレと脂を追加した味がある。

より、本格的な味が楽しめるという。

それも良いかと思うが、味が濃そうだよな。

ショッパイ、辛いは苦手なので普通のにしよう。

さて、どうするか?

普通にラーメンにするか?

だが敢えて、フラッグシップのネギチャーシューメンもいいだろう。

私は、ネギチャーシュー1350円を選ぶ。

正直、いいお値段であるが今のご時世仕方が無いか?

その後、客が数人入ってくる。

さほど待たずに、ラーメンが提供される。

 

 

 

 

 

 

結構スープが入っている。

刻んだ玉ねぎが浮き、白髪ねぎが美味そうである。

ネギは、辛いネギも選べるが、白髪ねぎにした。

では、まずはスープを図ズ頭事厨図・・・美味いよ!!!

結構旨味を感じます。

竹岡式は、チャーシューを醤油で煮て、その煮汁をお湯で割る。

それだけなんです。

だが、店に拠っては旨味調味料とかいろいろ入れるみたいですね。

この店は、奥深さは無いけど美味い!!!

醤油タレは、ショッパイとは思わない。

グイグイ行けます。

あ~、スープがマジで美味い!!!

竹岡式としては、優秀でしょう!

麺は中細ストレート。

茹で加減の調整はできるかどうか分からないが、スルスルいけますね。

チャーシューは、とろけるような食感。

しょっぱくなく美味しい!!!

だが、脂身が多いよね。

好みの問題だけど。

卓上には、コショウと一味に酢がある。

そしてニンニク!

ニンニクを入れましょう!!!

コショウも一味もかけましょう。

いいですね、味に深みと刺激が出ます。

大盛りですが、そこそこ量はあると思います。

麺を食べ終えると、玉ねぎを掬います。

でも、スープが美味しいからどんどん飲みます。

そして完食。

間違いなく、美味しい竹岡式です。

千葉まで、行かなくても満足出来る!

次回は、ブラック仕様!

 


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